Это были не вы

Помню, осень была,
Но ещё не успел,
Померанец коснуться листвы.
Я, задумавшись, шла,
В проводах ветер пел,
Вдруг навстречу почудилось -  вы.

Мой встревоженный взгляд,
Лишь коснувшись, поник,
Странно, как он, однако,  похож.
Оглянулась назад если это двойник,
Отчего же волнения дрожь?

А прохожий прошел,
Не подняв головы,
Я старалась волненье унять.
Плохо иль хорошо - это были не вы,
Не смогло только сердце понять.


Рецензии