Квази

На краю сумасшедшего мира,
От него не дождавшись покоя,
Я в лучах электроэфира
С тяжелой телячьей башкою.

Не втянуть эту голову в панцирь,
Не загнать в скорлупу Минотавра,
И приходится вечно бояться
И не знать что же будет завтра.

А внутри так безбожно мне,
Что не сможет никто помочь,
А в густой полуночной мгле
Фонари поджигают дождь.

Под колеса такси занесет меня,
Я закончусь, и поделом..
С безмятежной улыбкой ангела
Оно скроется с мятым крылом.

На дороге останется мало,
То, что я называл собой,
Что неведомо как выживало:
Черепаха с телячьей башкой.


Рецензии