Милый мой, хороший, добрый

Милый  мой, хороший, добрый…
Я люблю тебя до боли:
Взгляд твой колкий, осторожный,
Бесконечный запас воли,

Сигареты в тёплых пальцах
И объятия стальные…
Так люблю, что не упасть бы
К дьяволу за счастье с милым…

Ты, конечно, посмеёшься –
Слишком часто говорила,
Что меня Всевышний создал
Для стихов, для книг красивых,

Для извечной тяги к небу,
Для людей и их подобий,
С вечным поиском ответов
На писательских надгробьях…

Для всего, за исключеньем
Как, казалось бы, простого –
Чая с грушевым вареньем,
Тёплого родного крова,

Кошки в середине зала,
В светлой комнате – камина:
Чтобы с милым не узнала,
Как тепло сидеть в обнимку.

Сотни раз так говорила,
Будто знала свою долю…
А теперь шепчу: «Мой милый,
Я люблю тебя. До боли».
09 июля 2012-ого года


Рецензии