Взвоют струны, надрываясь

Взвоют струны, надрываясь
Под усердием арфиста.
Что же это, что за ярость
В зал впорхнула озорницей?

Взбудоражив души воинов,
Их подвигла на атаку –
Вот уже доспехов стройность
У дверей стоит палатных.

Каждый рыцарь бьёт в доспехи,
Храбрость прочих пробуждает –
Войску нынче не до смеха,
Враг совсем уж близко шарит.

Враг силён. Враг многократен.
Верный выход – кончить бегством.
Но отчаяннее арфа
Каждого сжимает сердце.

За родных, за жён, за братьев
Войско бодро выступает –
В королевских пусть палатах
Гимн играет, а не траур!

Пусть бог смерти всех закажет
В стены чёрные могилы…
Каждый воин удаль кажет,
Явит без остатка силу…

И, пока рыдают струны,
Каждый с гордой головою
Жизнь отдаст за хлеб, за юность,
За страну и дом с женою.
09 июля 2012-ого года


Рецензии