Два ангела

В полузаброшенном подвале
В углу два ангела рыдали.
В крови их руки, лица  в саже.
И вид такой, что страшно даже.

Они однажды согрешили.
Изгнали их, как суд  свершили.
И по сему они отныне.
Носить не смогут больше крылья.

Покинула их благодать.
Им остаётся лишь рыдать.
О ангелах-друзьях, о рае.
О песнях, что им напевали.
О Вере, Господе, о Чуде.
О том, как помогали людям.
О битвах с воинами ада.
О душах, что спасли когда-то.

Вина их  в том и это грустно,
Что дали волю своим чувствам.
Задумались, засомневались
И с жизнью ангельской расстались.
Сомнения всегда в нас будут,
Поэтому не ангелы мы,- просто люди.

В полуразрушенном подвале
В углу два ангела рыдали.
А где-то рядом с ними крылья.
Всё больше покрывались пылью……


Рецензии