Немного жаль...

Мы разные во всем с тобой,
Ни в чем не схожи.
Ты стал чужим, как и любой,
В толпе прохожий.

Тебя познала я до дна.
Тайн не осталось.
Я и с тобой была одна.
Ну не срасталось.

Ты временем не дорожил,
Собой лишь занят.
И мне не дал и сам не жил,
В своем обмане.

Как книжки, женщин прочитать,
Стремился рьяно.
Но не читал, мог лишь листать,
В пылу дурмана.

Я книга ценная, но ты,
Прочесть не смог.
За то, что растоптал мечты,
Пусть судит Бог.

Позарился на простоту,
Прочел брошюру.
Ты отдал дар за пустоту,
Прельстившись дурой.

Соперниц не было и нет,
Не ревность это.
Влюбленным должен быть поэт.
Речь не об этом.

Ведь ты опять шагнул во мрак,
Забыв при этом,
Что наш с тобой священен брак,
Что дверь он к свету.

Я наблюдатель, не судья.
Ни рай, ни ад.
Жаль, не вернемся никогда,
В наш милый сад...


Рецензии