Черствеет

На фоне безответного, безнадежного
Все цинично, порою дешево,
Хладнокровно, жестоко, пошло.
Вера в принципе невозможна.

И черствеет, мертвеет, тает,
Дотлевает, бьется, умирает,
И ломаясь, кубарем падает.
Не живет, не греет, не радует.

Обжигает, морозит, жалит,
Колет, душит, дышать мешает.
Хлещет, режет, гнетет, давит,
Ранит, болью опустошает.

Меркнет, гаснет и тухнет, губит.
Колесует, вешает, рубит.
Топчет, топит, копает, кидает,
Засыпает, цветок сажает.

Поливает, греет, растит,
Наблюдает, бережет, бдит.
Вырастает, живет, верит.
Не справляясь, падает – черствеет…


Рецензии
А ещё говорят,что"глагольная рифма"
это дурной тон..?!
Сомневаюсь я что-то,
читая этот стих..
По моему-чудненько)))

Дмитрий Тульнов   18.09.2012 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Я люблю этот стих))) Это же детище мое)))

Юлия Комлик   19.09.2012 07:35   Заявить о нарушении