Ракурс

Как пестуют нетленную свободу
простив ей внутривенность лет и зим,
и корабли несут свои обводы...
Как скоро входит в кровь аминазин,
когда ушли за давность сроков воды...

И ты в толпе. И стало быть один.

Играешь судьбоносно на трубе,
ей в пух и прах не смея проиграться.
Нашаривая лузы в темноте
подбоя, в перебор протуберанцев
горящей меди, выжатой в стакан.
В сто-кратно утонченное стаккато
струны пространства : " я смертельно пьян!...",
когда рубашкой вверх ложится карта.

Как голосят на новую луну,
в колодцах плесневелых, чтоб забыться.
И выживать уходят на войну,
в упор не различая старость в лицах..

Как снится небу сон, в сезон дождей.
Из вящей гущи в донные осадки.
Что звался сын Адама Амадей,
когда не рай земле в сухом остатке.

А Бог гонял по крышам голубей,
и музыка, минуя нотную тетрадку,
еще жила в душе...


Рецензии
Что это? Драцена, дать бы тебе глаголом по голове. Вы мозго@б

Олег Кротов 2   25.12.2018 05:55     Заявить о нарушении
Когда не костоправ.
Рад что до вас это дошло)

Авиценна   25.12.2018 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.