Разорвалась строка

Разорвалась строка… Прохудилась?
Залгалась, заспалась, заблудилась?
Много слов пропустила, забыла,
Хоть корила себя и винила…

Так забыла, что спутала лица,
Возомнивши себя молодицей.
Только радости не испытала.
В паутине своей – заплутала.

Сердце чье-то, коварно тревожа,
Оплетала невидимой ложью.
Нежным словом преступно ласкала,
Приручала к себе, приучала.

Замолчавшие в камерной муке,
Безучастные, замерли звуки.
Отреклись, достучаться отчаясь,
И ушли «в никуда», опечалясь.

Онемела строка, растерялась…
Испугалась, метнулась – порвалась.
И ругала себя и стыдилась…
Что поделать? Сама провинилась…
04.07.12


Рецензии