Полёт

Было что-то в этой ночи скучной,
Мне Луна загадкой улыбнулась,
И порыву ветра став послушной,
Я, сорвавшись, в небо окунулась.

Я - свободная ночная птица,
Я в дурманящем плену полёта,
Я лечу и не боюсь разбиться,
Там внизу оставив все заботы.

Скорость-ураган, мне даль открыта,
Ветер в волосах запутал мысли.
Только здесь я всеми позабыта
И свободна в смелом легкомыслии.

Я несусь вперёд, пути не зная,
Руки-крылья обнимают небо,
К звёздам ввысь лечу, не видя края,
В ту страну, никто в которой не был.

До свиданья! Всё давно забыто
И оставлено судьбою на земле!
Как булгаковская Маргарита,
В ночь лечу по небу на метле...
/То ли это снится мне?.../


Рецензии