Ненависть - несносная подруга

Ненависть – несносная подруга:
Появляется, как будто невзначай;
Ей откажешь, вдруг поставишь в угол,
А она останется на чай.

Ты запрёшь и кухню, и заварник,
Спрячешь чашки в ящик под замок,
А она с улыбкою коварной
Подождёт ещё часок;

Рано или поздно просочится
И на кухню, и в твой вялый мозг,
И, как только что-нибудь случится,
Вещи сбросит, задирая нос;

Тапочки обув на босу ногу,
Вдруг пройдёт она туда-сюда,
А потом зазнавшейся особой
В сердце обживётся навсегда;

Правя каждым следующим движеньем,
Ненависть возьмёт контроль себе
И над телом, и над вдохновением,
И над всем, что дорого тебе.

Ей сопротивляйся, пока можешь,
Исцеляя сердце добротой.
А иначе в жизненных дорожках
Лишь она останется с тобой.
Апрель 2012-ого года


Рецензии