О молитвах за умерших

"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк 20:37-38)

    После смерти душа человеческая переходит в другое качество.  Тем не менее до окончательного решения ее дальнейшей судьбы на Страшном Суде есть интервал времени. На том Суде будет рассмотрено все, так или иначе связанное с земной жизнью человека. Наше мнение тоже будет учтено. То мнение, которое мы выразим в молитвах об умершем, будет свидетельством того, что человек оставил хороший след в своей земной жизни, и это зачтется ему.
Молитва за умерших не магическое заклинание, а свидетельство перед Богом о прижизненных достоинствах умерших, и это свидетельство необходимо самому умершему.
См.также Мф.25:40


Рецензии
Я читала книгу о. Серафима ( Роуз) " душа после смерти". Потрясена!

Ирина Акаева Из Ссср   06.05.2013 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ирина, за Ваш отзыв. Согласен с Вами, замечательная книга, и Вы тоже замечательный человек!
Радости Вам!

С теплом, Марк Игоревич

Аналитическая Верификация   08.06.2013 21:33   Заявить о нарушении