Рассвет

Безмятежный туман прячет в травах свой шлейф.
Уж зарниц караван ночь запрятала в сейф.
Выступает вдали контур мраморный туч,
Лишь коснется земли первый солнечный луч.

С каждым мигом рассвет добавляет огня.
Ярким будет сюжет колоритного дня!
Умолкают громы, слыша песню ручья.
В играх света и тьмы в этом месте – ничья.

Блестит жемчугом тень белокурых берез.
Здесь рождается день в сонных зарослях роз.
Голубой мотылек изучает цветы.
И ему невдомек, что здесь пик красоты.

Соловьиная трель манит звуками в сад,
Шепчет ветер-поэт травам стих наугад.
Нежно треплется лист на росистом ветру.
Счастье в души летит мотыльком поутру…


Рецензии