Девочке, которую я не встретил

Живёте среди миражей золотых,
Не верите в бездну пока.
Когда вы читали последний мой стих,
То я уже плыл в облака.

Мне вас показали в неведомых снах,
Красивую девочку-грусть.
Наверно, витая в седых облаках,
Я сны затвержу наизусть.

Кого-то при жизни найдёт благодать
На горьких просторах земли.
Но нежность мне будет глаза целовать,
Они ведь без вас отцвели.

Ах, девочка!
Что за смешной интерес –
Любить в бестелесности лет!
Я тихо махну вам рукою с Небес,
Стихи – мой прощальный привет.
                Р.Маргулис


Рецензии