Вальхалла

Там далеко, где в закат упирается лес,
Куда сотни ведут незримых дорог,
За чертою покрова прозрачных небес
Высится славный Вальхаллы* чертог.

Волшебный Асга`рд* - Дом Великих Героев,
Что несут за собой чистый истинный свет,
Там бессмертные воины насладятся покоем,
Что придаст новых сил для достойных побед.

Там нет места слабым, это Рай для достойных,
Для тех, кто пал с честью нА поле брани,
Лишь для храбрых, бесстрашных, доблестных воинов
Открыты врата, и миров стираются грани.

*Вал(ь)ха;лла, Вал(ь)га;лла(др.-исл. Valh;ll, прагерм. Walhall — «дворец павших») - в германо-скандинавской мифологии небесный чертог в Асгарде для павших в бою, рай для доблестных воинов.

*Асгард — в скандинавской мифологии небесный город, обитель богов-асов.


Рецензии
Моя любимая скандинавская тематика... Браво, Станислав, хорошо передана величественная и торжественная атмосфера благословенных небесных чертогов Великого Севера!

с уважением,

Виконтесса   08.09.2012 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! я тоже большой любитель скандинавской мифологии))

Станислав Пронин   08.09.2012 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.