не железная

Это не осень, а так, прелюдия, агония слабого лета,
Существование жизни синонимично дрянной попутчице.
Так и живем - доползти до кровати, дожить до явления рассвета
И не подохнуть, а там, добрый Отче, - прости, уже как получится.

Да, таковая моя се ля ви, душа нараспашку, на выданье
(для передачи товарного вида наспех протерта люголем).
Господи, как бы просто все стало, если бы ты меня выдумал
Без этой дурацкой любвищи к стихам и - чуть-чуть - к алкоголю.

Что остается? Курить и глотать непрозвучавший вопрос, но
Ответь, мой хороший, над лезущей в форточку бездной
Сколько мне  выпить и скольких - бросить,
Чтобы ты наконец-то понял:
Я,
черт возьми,
не железная.


Рецензии