Ветер с моря

Ветер с моря серчал.

Нервно-импульсный  шквал
между волн бушевал,

Раздражённо вращал
красно-медный штурвал,

Тучи клочьями рвал
и швырял на причал,

где скрипя и треща
в мыльной  пене мочал
псом цепным дёргал чал
обезумевший ял.

Налетел сгоряча,
раззудивши «с плеча».
Остывая, ворча
гнев сменил на печаль.

В предзакатных лучах
задрожала свеча,
словно кромкой меча
расщепив горизонт.

Лёгким бризом, грустя,
поманил невзначай -
не судьба, не пустяк -
отрезвляющий сон.

   


Рецензии