Рассвет

Испивши, сколько мог, дождя,
Чадя туманом, дол устлавшим,
Примяв сияние пластом,
Лучом слепящим возмутивши,
По черни золотом чертил,
Творил рассвет узоры красно...
Контрастно скрипнул козодой.
Растёкся плавно свет по стерне.


Рецензии