Астроном

Дисклеймер: я не пьян и не пытался.
Я – трезв. И не притронулся к вину.
Но тема эта, сколько не старался
Мимо не йдет… Ее чуть в глубь копну…

Про бюст. Иль грудь, ведь если без перверсий
К вопросу подойдя с душой, одну из них могли Б
Назвать…Ну, скажем, пЕрсей… Или персЕй?
Пардон, невольно получился в теме перегиб…

Моне, Кюрбе…Венера из Мораве,
Уж обращались многие к сему.
Сижу и думаю …Насколько я-то вправе
К когорте этакой примкнуть…?

Но если честно… Мне СОВСЕМ  неинтересно
Оттачивать слова достоинствам иных вослед.
Ведь  только от одной я глухослепну…
Не жажду  у других ни поражений ни побед…

ОНА  свежа, нежна…такую форму
Придумать или живописать
Поэт лишь, скульптору давая фору
Рискнет…А тот… не сможет уж ваять…

Не знаю я, каков размер расхожий. 
Что нравится другим – начхать!
Я покрываюсь весь гусиной кожей…
Ее коснувшись…Где  мне слов занять?!

Я становлюсь вдруг тем в ракете космонавтом!
Роденом! Гамлетом! И Богом во плоти!
Любым иным…Но ни за что не стану Геростратом…
Я храма лучшего не в силах  возвести…
……..
Я родинок твоих на теле карту
Храню в душе… Как всю тебя во всем ином…
Готов я снова сесть за парту…
Твоей души и тела …вечный астроном…


Рецензии