Бездомный пёс

Печальный, жалкий и голодный
Лежал в тени бездомный пёс.
А был недавно не бездомный.
С хозяевами в доме рос.

Он предан был своей душою.
Собачьим сердцем предан был.
Водил детей с утра он в школу,
Чтоб не обидели следил.

Он подносил к порогу тапки.
Хвостом вилял, встречал гостей .
С детьми играл, порою, в прятки.
Носился по квартире всей.

А в скверике, что возле дома.
Гонял он сизых голубей.
Игрушке радовался новой.
Доволен жизнью был своей.

Но время быстро пролетело…..
Глаза и нюх уже не те…..
Тускнеет шерсть, одрябло тело
И в доме больше нет детей…

Хозяева уже в сединах.
Хватает им ,едва, на жизнь.
В глазах читает их призыв он:
«Может быть сам ты убежишь?...»

Он понял всё, ведь был не глупый.
Из дома вышел. Навсегда….
Свернул ,рассеянно, за угол.
Он шёл вперёд . И в никуда……

Вокруг него резвились дети,
Но для бедняги свет не мил.
Не забывай, что ты в ответе!
За тех, кого однажды приручил!


Рецензии