Серебряное сердце скупердяя

Серебряное сердце скупердяя –
Он, вроде как, собой хорош,
Порядком мил и комплименты дарит,
Но по ночам затачивает нож

Он прячет под подушкой сталь в рубинах,
А утром – в складках мантии своей;
Его ножом не раз пронзали спины
И кровь пускали женщин и детей.

Попробуй вдруг спросить о высших целях –
Зальётся краской, как варёный рак;
Но так и не ответит – век с похмелья,
Где градус заменяет звон медяк.

Цена души или людского тела? –
Он с лёгкостью развесит штрих-кода,
Над каждым из которых будут цены,
А также адрес, явки, имена.

Он на крыльце, покрытом позолотой,
Устраивает казни без суда.
Он очень-очень сильно любит бога,
Но богом называет  вкус деньжат.

Чем больше денег, тем он ближе к раю,
К хвалёному Эдему иудей...
Он всё поймёт, и ложь валют растает,
Напутствовать он станет сыновей.

Но сыновья у местных ювелиров
Давно сточили сердце серебром.
Всё повторяется, идёт с сумой по миру –
И жадность сохраняется отцом.

Где сгнил один под грузом ложных звеньев,
Там вероятность сгнить и остальным.
Отказываться нужно сразу. Не от денег,
А от пустого преклонения им.
10 марта 2012-ого года


Рецензии