В каждой маленькой кошке сидит большой тигр

Ну чем не тигр? Те же стать, повадки,
И даже три полоски вдоль на лбу.
Усы и хвост, и с коготками лапки –
Не повезёт тому, кто попадётся – вмиг порвут!

Любитель дрём дневных – ведёт охоту ночью.
Хоть и добыча не величиной с быка –
Попробуй-ка поймать – не просто очень –
Во тьме кромешной муху, мотылька.

Подобно старшему далёкому собрату,
Он тигр! в душе. Хоть в жизни – просто кошка:
Мурлычет, если чешешь ему брюхо
И греет шкурку, лёжа на окошке.

06.09.2012


Рецензии