Сумерки - парное молоко

Сумерки - парное молоко,
патефон с заезженной иголкой...
Музыка испуганных волков
ангела рассыпала осколки.

Вышла собирать святую Русь
Женщина, всевышнему опора.
Пьяные медведи лижут грусть.
Надо лишь почувствовать - который

В сумерках, однажды по весне,
пробудившись утром из берлоги,
вылезет рассерженный на снег
целовать её святые ноги,

Женщины, которая пришла
на заре собрать его осколки,
Женщины, которая нашла,
где лежат застреленные волки...

Сумерки - парное молоко,
патефон с затупленной иголкой...
Музыка испуганных волков
продолжает жить в её ребёнке.


Рецензии
репрессии 1937 года тут читаются.

Владимир Антипенко   14.11.2012 14:38     Заявить о нарушении