Соленых капель вкус оставил легкий бриз

Соленых капель вкус оставил легкий бриз,
И манит горизонт чужими берегами,
Где путь лежал Арго, где странствовал Улисс,
И песнь сирен плывет в ночи над островами.
Я в шепоте волны услышу нереид,
Ведущих хоровод в тиши своих владений,
Здесь плачут в небесах прощальных чаек тени,
И странствий вольный дух со мною говорит:
О дальних берегах, овеянных мечтами,
Морях и островах, где не бывали сами.


Рецензии
Мечты о море и странствиях прекрасны...

Геннадий Краденов   21.10.2012 12:11     Заявить о нарушении
Живу у моря но не надоедает

Алекс Авни Железнов   21.10.2012 12:17   Заявить о нарушении