Памяти отца

          Жди меня, и я вернусь.
                К. Симонов

Я помню, помню наизусть -
сквозь вербные дожди,
сквозь пыл снегов - земную грусть
отеческого 'жди...'
Я верю, помню и люблю,-
с полынью на душе,
ведь дотянуться к журавлю
не мне. Не мне уже.
Но, в окружении скорбных вех
не сдам святых высот:
судьбой равняясь лишь на тех,
кто дольше жизни ждет.


Рецензии