МАМА

Что же ты
Дура такая.
Дура, тебя не понять
Дрожащая рука. Я
Знаю –
Моя ты мать.
Горчичники и таблетки,
Сердечнососудистый криз.
И выставлены отметки
Актрисой из актрис.
Накручиваешь давленье,
Как раньше бигуди,
В глазах моих боль оленья
Я сын твой не Гауди.
Умею я многое мама:
Смотри. Вот наваристый борщ.
Отведай! Любимая дама!
Прости, что я вышел – тощ!
Ты вечная спешка,
Движенье,
Тебя никому не сдержать…
Кому-то ты миг озаренья,
А мне ты по жизни –
Мать…
Работа,
Мужчины,
Зарплата,
На хлеб и сапоги…
Опять убегаешь куда-то,
Ах,
Мамочка,
Помоги!!!
С восьми до восьми на работе,
А вечером
Новый твой друг,
Опять на полу и в икоте
Не спать мне от голода мук…
Всю ночку,
Пока не заснули,
Опять слушать мамы "грешки"
Ах бабушка!
Где ты,
Бабуля!
В Сибири твои пирожки…
Но утро,
И, с гимном  Союза,
Летишь ты
К восьми до восьми,
Не тянет мальчишки обуза,
Ах,
Бабушка
Внука возьми…
Отшельник
Я дерзкий обманщик,
Мечтающий убежать…
Не сын
А её барабанщик…
Прекрасная
Женщина,
Мать…
Бью дробь,
Выносят знамёна,
Стучат как твои каблучки,
Походка твоя,
Ах, Алёна!
Ах,
Бабушка,
Помоги…
…………………
но стоп…
я женатый мужчина,
и бабушка умерла,
но я для тебя вновь причина,
не сын –
воплощение зла!
Накручена ловко причёска,
И внучка отстранена,
Одета со вкусом, и броско,
Семья для тебя снова
НА…
Ты –
Вечная спешка,
Движенье,
Тебя никому не сдержать,
Кому-то ты
Миг озаренья,
Там где-то
Ты
Женщина- мать!!!
Там где-то
Ты можешь красиво
О чувствах своих говорить,
Там где-то
Ты – женщина – дива,
Там где-то
Умеешь ты жить…
Фальшивые слёзы,
Отметки…
Но только одно,
До конца,
Любовь не купить
За объедки
От матери,
И от отца…
…………………………
Что же ты
дура такая,
Любящая петлю?
Дрожащая рука. Я
Мама!
Тебя я люблю!

 06.09.2012 16:44


Рецензии