Сторож

День умер в одиночку,
не различить лица;
мрак не поставил точку
в поэме без конца:
простор для многоточий -
небесное рядно,
на плащанице ночи -
оконное пятно...
Он там, за крестовиной, -
усталый, без венца,
во всем, за всех повинный.
Не различить лица...


Рецензии