Игемон

Здесь прогнили засовы.
Заходи кто ни попадя!
Да надеты оковы,
И ни шепота-ропота.

Оскорби своих смердов
Бусурманской щетиной,
Да в отцовской земле
Окрести нас скотиной.

Сотрясай воздух словом
Сладострастным да звонким,
Спрячь улики под полом
Деревянным и тонким.

Поприветствуем князя!
Ниц падите, холопы!
Он излечит проказу,
ЗаглушИт нищих топот.

Промышляет он чудом
И в узде держит стадо.
Не стоните ж, паскуды!
Неужель вы не рады?

Вам свободу на блюде,
Окаймленном узором,
Преподнес сей Иуда.
Прославляйте же хором

Добродетели волка,
Его ласку и голод.
А пастух втихомолку
На кресте был распорот.

Его печень и почки
Овцы гневно топтали,
Да копытами точки
Над судьбою расставили.

Так не лезьте вы в чащу,
Не тревожьте вы логово,
Ваша совесть пропаща,
И глаза забинтованы.


Рецензии
Нетривиально.

Вася Вулканчиков   07.09.2012 18:59     Заявить о нарушении