Осеннее кино

Этой осенью осталась без тебя,
Этой осенью так стало грустно.
И кленовый лист календаря
Мне напоминает, что без СОЛНЦА очень пусто…
Город мёртв… здесь больше  нет тебя,
А такси клаксонят слишком шумно,
Красками пурпура октября
Разукрашу сон я свой под утро…
Капли скользкие осеннего дождя
Мне стекают тихо на ресницы,
Грустью винной опьянят меня,
Чтоб забыть мне милых глаз синицы…
Чтоб не помнить этот взгляд лучистый,
Этих серых и смеющихся зрачков,
Выбрала ты путь себе тернистый
И в игре добавила очков.
Выбрала себе я зыбкий берег,
Утопают ноги все в песку,
Жил поэт и был тебе он верен,
СОЛНЦЕ  скрылось и заметил он тоску…
Странное, потерянное чувство
Из мельчайших бусинок цветных,
Тайное, волшебное искусство
Для лучистых душ…для нас двоих…
На окне я нарисую сердце,
Рядом напишу: «Скучаю, жду…»
Мне от СОЛНЦА никуда не деться,
За твоим огнём во сне бегу…
Ухватить пытаюсь твои искры,
Каждый лучик в строчку положу,
А в стихах – весь фильм и кадры быстры,
Прокрутить кино всё сразу закажу…


Рецензии