Тайна

У возлюбленной очи озёрные,
ясным днем, что есть мочи, лазурные.
Среди ночи - туманно-костёрные.
И немного шальные, Бог весть.

У возлюбленной косы песчаные.
Вплетены в них кувшинки вощёные
и запутались травы росяные,
и колосья лучистые есть.

У возлюбленной песни раздольные.
В них поля и дороги окольные,
переливы церквей колокольные.
И печали, которых не счесть.

У возлюбленной очи озёрные,
у возлюбленной косы песчаные,
у возлюбленной песни раздольные
и никто! не попрал её честь.


Рецензии