Ночь подкралась из кустов крушины...

* * *

Ночь подкралась из кустов крушины,
Месяц нависает палашом.
Головы друзей... или кувшины
На заборе под Большим ковшом...
- Если под  Большим, то где же Малый?-
Вспыхнул в меру трезвый агроном.
- Смолкни, поэтически отсталый!
Малого послали... за вином...

С фермы навалился буйный запах,
Городские принялись чихать.
Агроном вздыхает: - Как в Анапах!..
С насморком - Россию не понять.


Рецензии