Песня белой швеи

Снега сметали все края
Земли моих тревог,
как только Белая швея –
напела свой урок:
'Сия материя тонкa,
тачать – не ремесло!
В оплату каждого стежка
уйдет твое тепло.–
Тачай-строчи, моя душа,
ты этим и жива,
покуда греешь – не спеша –
родимые слова,
покуда вьет живую нить
седой напевный лён –
не оборвать, не изменить
тугую связь времен.
В разбеге строк блеснет рука,
коль с сердцем повезло!–
Сия материя тонка,
тачать – не ремесло...
А тяжких дней веретено
припомнят – налегке,
когда двум датам суждено
сойтись в одной строке.'

Мне пела Белая швея...
Для вас слова сберёг,
но с каждым путником своя
мелодия дорог.


Рецензии