Отцу

Капля за каплей в бездонный колодец
Из пылких страстей и беспечных надежд
Утекает твоя беззаветная молодость,

Бросив наветы постылых невежд,
Закружившись в метели из писем и слов,
Прорывала в кольчуге сердец словно брешь

В казематах апатии. Пеплом костров
Не схороните искренний пламень души
И искру от пожара, и тот вечный зов,

Что не дал пеленою сердца застелить.
Проронив две горючих чистейших слезы,
Жемчугами усеяв судьбы тонку нить,

Ты вдыхал запах утренней влажной росы
На полях, ставших братской могилой для тех,
Кто дал право топтать их счастливым, босым

Детям, преданным цели и верным мечте,
Что сковала их души на семьдесят лет,
Имена высекая в гранитной плите.


Рецензии