Неудача

    НЕУДАЧА
Рыбка плавает в водичке.
Не достать, какой пассаж!
Золотая, словно в книжке,
Всем известный персонаж.

Познакомиться поближе,
Рыбку лучше разглядеть
Очень хочется.Пониже б
Водоёмчик! Усидеть

Слишком сложно на краю...
Неудачное ревю!
Мне сегодня, как назло,
Просто очень не везло.

По стеклу скользнули ножки,
Плавать не умеют кошки!
Бух! В аквариум сорвался
И водички нахлебался.

Мяу! Я на помощь звал,
Воздух, вынырнув, хватал.
Рыбка глазом подмигнула,
В глубь, хвостом махнув, нырнула.

Но пришло спасение:
И в одно мгновение
Наконец, прошел мой страх
У хозяюшки в руках!

- Что, "моряк", перепугался?
Хорошо, что я зашла!
Благодарно к ней прижался,
Ведь она меня спасла!


Рецензии