Поезд

Сигналит поезд встречному составу,
Несется в мгле ему навстречу,
Чтоб кратким мигом пересечься,
Чтоб на секунду время встало.

Так люди на своей дороге
Сквозь будней серость, мрак и полумрак,
Встречают тех, чье сердце бьет тревогу
При виде душ, томящихся в цепях.

И узники своих страстей,
Надежд беспечных, грез, мечтаний,
Из ярких вспышек тех свиданий
Салют свободы делают сильней.

Освободившись от оков,
От одиночества, от грусти,
В свой тихий, одинокий мир запустят
Проводника по имени Любовь.


Рецензии