рваная бесконечность

осень золотом рассыпается мне за воротник.
разорвалась на века сложенная бесконечность,
во мне будто бы новый ледник,
будто бы новая,
только моя вечность.

все самое лучшее заканчивается болью,
все самое лучшее не на всегда.
я может бы век дышала б одним тобою,
но только в легкие
напустили воды шторма.

и теперь вместо твоих морских глаз
я целую сентябрь,
я целую его как в последний раз,
как раннее целовала тебя бы.

сентябрь на вкус, как черничный морс,
сентябрь обнимет меня ветрами,
знаешь,
без тебя все идет под откос,
но я привыкаю,
что электричество между нами теперь
измеряется лишь нулями.

электричество между нами сошло на нет.
с каждой осени следует начинать новый мир,
открывать одну
из неизведанных и пустых планет,
и привыкать не искать глубину.

на бесконечности нашей уж столько рубцов,
что рвется
от слабых штормов,
от колыханий.

разделяя нас разными берегами.


Рецензии