Судьба

Взгляни в себя, заблудший путник,
Стальной иглою режет будни
Твоя дорога - полотняный шов
В багрянце прошлого баталий
На разноцветном одеяле,
Пестрящегося спектром лоскутков.

Оно тебя укрыло в стужу,
Под ним ты был кому-то нужен,
Здесь все напоминало про любовь,
Берущую истоки из природы.
Искра для пламени свободы
Волнует страстно ледяную кровь.

Узри же сквозь туман и мглу болота
Всесильную, нетленную дремоту
И ей подвластные молекулы песка,
Уснувшие на талии часов
Под эхо наших звонких голосов,
Не кровоточит времени десна.

Но зубы рвут и мечут одеяло,
Сверкая волчьим бешеным оскалом,
В бокале кровь осушена до дна.


Рецензии