Засентябрила осень серые дома...

Засентябрила осень серые дома,
Что растревожили мою меланхолию.
И листья жёлтые сведут меня с ума,
И как безумный распеваю о любви я.

Я отправлю от причала
Корабли судьбы начала.
Я шагаю вслед за осенью моею.
Песни я тебе пишу на ходу,
А без них я до тебя не дойду.

И ты услышишь эти песни, если я
Переберусь по зимней вьюге в наше лето.
И даже солнышко весеннее любя,
Меня к тебе отправит, словно лучик света.

Я шагаю по бульвару,
С новой песнею на пару.
Ну, а ты меня опять, где-то ищешь.
Не ищи ты песен зря на ветру,
Они дома ждут тебя, я не вру.

А в нашем доме так уютно и тепло,
И у камина помурлыкивает кошка.
И я пойму, что так меня сюда влекло,
Когда возьму и постучу в твое окошко.

Ветер северный уносит,
Чуть задумчивую осень,
Оставляя лишь холодную вьюгу.
Только нам её не будем бранить,
Мы весну в душе смогли сохранить.


Рецензии