Зажечь свечу...

               
                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту"
                Философская мудрость

               

Где миром правит справедливость,
Там жизнь торопиться вперед,
Во всем порядок и учтивость,
А, где у власти тьма, - там все наоборот

Но это там, где тень сильнее, -
Там скользко и темно, - смотрите в оба, -
Ведь под свечой всегда темнее,
Порочный круг, - где Зависть, Ревность, Злоба
Оскально правят бал,
Взяв ангажированный зал

Не сможет человек прожить во лжи,
Блаженным быть, лишь тихо схоронясь в тиши,
Без боя, каждый день оттачивая нож, -
Ведь Правду так испытывает Ложь

А Правда нам всегда нужна,
Как дом, как воздух, как Луна,
Как вновь сошедшее на землю божество,
Как символ вечности, как торжество

Зажечь свечу, - то в нашей власти,
Идти туда, где ярко и светло,
Чем проклиная темноту, зарыть в Аду
Судьбой дарованное счастье


Рецензии