Дождь

Вот дождливая погода,
Не дает нам дождь проходу.
На дороге слякоть...
- Дождик, хватит плакать.

Дождь не слушается нас.
Сколько сделал он проказ:
Намочил траву, березы...
- Дождик, придержи-ка слезы.

Листья желтые летят,
Покрывая Летний сад, –
Листья сбросил дождь с ветвей.
- Дождик, кончись поскорей.

Но все сразу ожило,
Хоть и лето уж прошло.
Все ж дождинки хороши –
Все полили от души!

(октябрь 1997, 9 лет)


Рецензии