Под радугой

   
                К...

Я стою под радугой, словно у ворот,
Без цветов, прости, что завяли, бедные,
Потому что жду тебя тут который год,
Только очень занята ты, наверное.

Пролетает время, свистя кометами,
И проходит жизнь посреди туманностей,
Только что мне жизнь, если рядом нет тебя,
Ты уж не сердись на такие странности.

Знаю, есть дела в мире неотложные,
Если их не делать, то, может, станется -
Млечный путь завьётся тропою ложною,
Иль пружина главная вдруг сломается.

И планеты встанут, забыв движение,
И погаснет Солнышко в небе ясное,
И случится в мире землетрясение,
Или, может, более что ужасное.

Принимаю всё это я безропотно,
И люблю тебя с бесконечной силою,
Управлять Вселенной, конечно, хлопотно,
Так что я дождусь тебя, верь мне, милая.

Видно, правда кроется здесь сермяжная -
Что большое - то разглядишь без лупы ты,
Ведь дела на свете бывают важные,
А бывают - так себе, просто глупые.

И я буду ждать тебя здесь, под радугой,
Посреди пути бесконечно-млечного.
Я не вечен, жаль, да и век не долог мой,
Впрочем, что же есть в этом мире вечного?


Рецензии
Я под радугу-дугу только свистни: прибегу!!! Чудесный стих.

Эвелина Чембулатова   16.04.2019 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.