Щенок...

Щеночка бросили, забыли
Под дождь за дверь и больше нет проблем,
Щенячьих грустных глаз те люди не ценили,
А всё равно б щенок не стал для них ни кем.
Собака бродит по двору и плачет
Свой мокрый нос под лапой снова спрячет
И никому ведь не нужна такая вот простая
И без породы, с глазками с слезами.
А дождь идёт сильнее, щеночка не жалея,
Бьют капли по асфальту вновь,
Собаке некуда идти и с лапы капнет кровь,
Никто не пожалеет, не заберёт, не отогреет
Такую вот одну, на улице без всех,
А дождик насквозь намочил собачий мех.
Дрожит одна в углу, с надеждой смотрит на прохожих,
Но ни один из них на хозяйку не похожий.
Щенок устал, уснул в том уголочке
Дождь кончился и вылезает солнце,
Но для щенка теперь уж всё равно.
Бредёт по улице и лапы еле ходят
И кушать хочется ему уже давно
Прохожий мимо него проходит
Не оглянётся в след собаке уж никто.
Щенок шел долго и упорно
Дошел до дома с бледненьким двором,
Калитка там была открыта
Зашел туда как будто к себе в дом.
Хозяин с радостью воскликнул
И улыбнулся, накормив собаку молоком,
А у щеночка глазки загорелись
И снова радостные мысли появились у него....


Рецензии