Цветок

Для неё он был и царь и бог.
Он её растил, как на окошке
Нежный, хрупкий, маленький цветок.
Защищал от ветра и от кошки.

Отмерял количество воды.
Покупал добавки, витамины.
Наблюдал за взлётом красоты.
Подбирал к ней шторы и гардины.

А однажды он пришёл домой,
И черты оконного проёма,
Грустные, зияли пустотой.
Повзрослев, цветок ушёл из дома.


Рецензии