Риментон - Когда обломают все иллюзии...

Когда обломают все иллюзии.
Я перестану верить в чудеса.
Закроюсь в себе, скажу: я все сам.
И застряну между за и против тяжким грузом.


Когда обломают меня, беспощадно.
Что может случится в любую минуту мечтаний.
Заслужил или нет останется тайной.
Все заберет неизвестный тот, жадный.


Когда обломают все иллюзии.
Мне нечего будет себе рассказать.
В наполненных страхом глазах.
Растворится надежда, которую сузили.


Когда обломают меня, на мгновение.
На то же мгновение задумаюсь быстро.
Чем заслужил и кто это вызвал?
Что нелепо летят мои звенья.


Когда обломают все иллюзии.
Что хотели спрыгнуть с полок столько лет.
Теперь останутся среди калек.
Забрось наверх, да затяни покрепче узел.


Когда обломают все иллюзии.
На полпути остановив к свершению.
Я мигом потеряю все мишени.
Буду валяться, почесывая пузо.


Когда обломают все иллюзии.
К другому ритму я начну привыкать.
Станет не важен размер потолка.
И из нас двоих только вы бы там струсили.


Рецензии