Младшему сыну Сереже

Сынок, что в имени
заложено твоём?
Прошлое имени твоего
достойное.
Его носили Преподобный
Сергий Радонежский,
и Преподобный
Сергий Валаамский.
Тебя же мы ,
ласково называем -
Сергуня, Серёня, Серж,
друзья - Сережа и Серега.
С одной стороны,
в тебе ирония, смех,
а с другой,
смятение чувств и осторога.
Римское имя тебе дано,
для счастья и удачи.
Таким именем зовут многих,
но отблеск чужой Судьбы,
пусть не стоит на пороге.
Ты, на многое
способен сам,
есть в тебе ум и удача,
чтоб в Жизни своей ,
не знал плача.
Ты, добросовестен и обязателен,
строг к своим обещаниям,
ты, с хорошим самоконтролем,
не приемлишь обид,
проблем не допустишь ни каких.
Ты, будешь отличный семьянин -
руки золотые,
в тебе стабильное начало,
желаю, чтобы в Жизни ,
оно тебя не подкачало.


Рецензии