Осенний день

Журавли темным клином в небе маячат
Бледной тенью скользя по полям
Тихо осень вздохнула и срок обозначит
Скучным серым старушечьим дням

День придет постучится,но окна закрыты
Занавешены шторой дождя
Он непрошенный гость у хозяев сердитых
Захочет войти,да нельзя

Тогда разозлившись,как зверь окаянный
В лиственной буре ревёт
С жалких деревьев мокрых и драных
Грязною змейкой лениво течёт

Потом успокоясь,нам музыкой ретро
Лучик горячий небрежно швырнет
В синем лесу на тропинку монеткой
Золотой лист кружась упадет

Веер желтых иголок в янтарных верхушках
Облачко белою чайкой летит
Солнечный зайчик в сосновых подушках
Светлая осень.но сердце грустит

Тучи взлохматились розовой гривой
Стремительно скачущих дней
Нехотя тянется клин журавлиный
Грустно без привычных гостей


Рецензии