Прощальное

     (памяти А. Колбышева)

Что означают 40 дней?
Твоя душа навек уходит.
Мы – только часть судьбы твоей,
Мгновения в твоем Восходе.

Ты – луч, вдруг осветивший нас
И многие другие лица…
Сегодня этот луч погас –
Тебе Лицо Иное снится.

Пусть улыбнется Бог тебе
И даст Иное вдохновенье,
Пусть этот Лик в твоей судьбе
Увидит лучшие мгновенья.

Ошибки, горечь неудач
Не омрачат твои высоты –
Мы верим: ты успел создать
Иные – лучшие восходы.

Прощай, товарищ наш и брат,
Наш друг и, может быть, учитель,
Прости всех тех, кто виноват,
Кто сгоряча тебя обидел…

Сегодня – твой последний миг
Между живой Землей и Небом,
Ты в душах памятник воздвиг
И стал известен там, где не был.

Что означают 40 дней?
Твоя душа навек уходит.
Мы – только часть Судьбы твоей,
Мгновения в твоем Восходе.

             5 сентября 2012 г.


Рецензии