Рассея Начало

(часть первая)  фрагменты
Вече Вечных

Мы уходили спешно, хмуро, зло
Мы покидали древние равнины,
Теснимые свинцовую водой.
Морщин раздумья пали на чело
Прачура. Вплетши золото в седины,
Он правил ЗОВ над новою землей.

От Коловрат распутьем гор и рек
Стать перворода Мура, Мира, Мара,
Зерном озимых падало в Рассей.
И расселялись дети человек,
Не вырастив в потоке  Рады дара,
В безликий пустоцвет чужих семей.

В болота Евы-яви, в ложь и грязь.
Пещер песьеголовых дух смердящий.
На все ради себя, их жизнь и цепи.
В пусто`ши Нави, рабства скотовязь.
В многорожденье общеум галдящий.
Воров и тать иерархия и крепи.

.......

И проявлялись Евры и Наври,
Ублюдков и бастард переплетенье,
Запутавших в языцах вечный зов.
Селвагов  рык - желанья и мечты,
Животный мир бесцельное цветенье,
Конечность  гнили,  перезвон оков.
..........


Рецензии