Время белых грибов...

Время белых грибов и дождей, собирающих стаи.
Время бус из рябины и за ночь пожухлой травы.
Как мне жаль, что о Вас так давно ничего я не знаю.
Как мне жаль, что об этом никак не узнаете Вы.
Время первых туманов и пахнущих свежестью сосен.
Время тёмных  ночей и стремительно гибнущих дней.
Как мне жаль, что без Вас уплывает в прошедшее осень.
Как мне жаль этой жизни - и Вашей мне жаль, и моей.
Как мне жаль! Как мне жаль,- повторять я хочу ежечасно,-
Панихидой  о том, что уже не дано воскресить.
Над вечерней печалью  вся радость дневная не властна.
И мне жаль, что без Вас  мне в печали и в радости быть...


Рецензии