Правый марш одноногому другу

Один глаз смеется, а в другом – слеза.
На ноге ботинок, на другой – кирза.
Обжигало смертью, и знобил простор...
Ветер, помнишь ветер от Афганских гор?
Здравствуй, друг...
Объятья  – сможешь, так раскрой –
Мы закрыли братьям очи – на покой.
Правой, снова правой!
Левой – пристяжной.
Мальчик не кровавый, он теперь – седой.
Один глаз смеется, а в другом – слеза.
На ноге ботинок. На другой – кирза.
Правой, правой, правой! Левая – в укор...
Ветер, новый ветер,
от Кавказских гор.


Рецензии